第04:防疫知识
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
核酸检测阴性报告、健康码、场所码“齐上阵”
为虹口园区楼宇上班族把好安全关

  本报讯(记者刘洋)目前,上海继续坚持切块式、网格化原则,逐级开展后续核酸筛查及管控工作。有的市民还在居家办公,那些挺进“决赛圈”的市民,在园区楼宇的工作还顺利吗?

  根据虹口区防控办发布的最新公告,自3月21日至27日,到辖区内工作场所上班的员工需持有3月16日、17日、18日、19日、20日任意一日的核酸检测阴性报告。

  这两天,虹口区各个园区、楼宇企业都严格按照这一规定执行,并加派人手,做足准备。广大“上班族”也对这一规定表示赞同,给予理解和配合。

  3月22日又有许多白领陆续返工,上午九点,记者在虹口区花园坊看到,园区入口处增设了两个红色帐篷作为专门的查验点,并划分出三条人行道、一条非机动车道和一条机动车道共五条通道,入园队伍整齐有序,安保人员和志愿者正在提醒大家提前做好准备。

  白领们纷纷打开健康码和核酸检测报告,由安保人员和志愿者仔细查看报告日期和结果,并请白领们扫园区场所码。在完成全部核验的情况下,园区工作人员会为符合条件的员工发放一张贴纸作为临时出入证。

  有了这张贴纸,白领们进出可不用反复出示核酸检测报告,加快了通行速度。许多白领都直接将刚拿到的临时出入证贴在手机背面,每次出门只要带着手机就行了。

  当天是园区白领周先生复工第一天,对于园区的做法,他十分认可,“既不耽误大家的时间,也充分起到了防疫作用!”

  上海花园坊节能技术有限公司总经理陆军告诉记者,园区除了落实虹口区防疫办的相关公告,认真查验入园者16号到20号之间的核酸检测阴性报告外,也申请了园区的场所码,要求所有入园人员扫码,便于统计人数。

  据了解,这两天陆续有居家办公的人员返工,对于园区来说防疫压力并不小。为此,园区物业出动了全体工作人员,并在高峰时段安排人员值班,同时发动园区企业、花园坊党群服务中心的党员志愿者们参与到园区出入口的检查工作中。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:防疫专版
   第04版:防疫知识
为虹口园区楼宇上班族把好安全关
在家上课办公怎么解决那些“小麻烦”?
热线电话为您排忧解难
虹口各菜场、超市全线开放供应
蔬菜如何保存可以持久保鲜?
始终绷紧疫情防控这根弦
众志成城打赢疫情防控阻击战
确保居民有需求我们有回应
党员志愿者集结全力投入一线抗疫
把各项防控措施抓实抓细抓落地
广告
虹口报防疫知识04为虹口园区楼宇上班族把好安全关 2022-03-25 2 2022年03月25日 星期五