第04:防疫知识
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
始终绷紧疫情防控这根弦

  本报讯(记者 钱晶)3月23日,区委书记郭芳先后来到北外滩街道社区卫生服务中心、上海市中西医结合医院、嘉兴路街道社区卫生服务中心和广中路街道办事处,实地检查医疗卫生机构及社区新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问疫情防控工作人员。区委副书记杜松全,副区长陈筱洁参加。

  “发热哨点诊室发热病人闭环管理一定要严格执行!”“诊室里医务人员的防护措施有没有落实到位?”在北外滩街道社区卫生服务中心,郭芳详细了解了发热哨点诊室相关布局、设施配置、发热病人引导、分诊流程及医务人员防护措施落实情况。郭芳同时对发热哨点诊室周边标识引导、防疫宣传等工作进行了细化指导。在上海市中西医结合医院、嘉兴路街道社区卫生服务中心,郭芳先后检查了核酸检测点工作流程、检测秩序、人员配备、防控措施等情况,下转4版  (上接1版)看望慰问了持续奋战在抗疫一线的工作人员。

  郭芳强调,全区上下要始终绷紧疫情防控这根弦,从严从紧从细从实做好疫情防控各项工作。各医疗机构要严格落实相关规定,对发热人员做好登记、报告、处理和转运;对现场核酸检测市民做好有序组织、信息登记和场所消杀等工作。郭芳同时叮嘱各医疗机构的医务人员,一定要做好自身防护,确保各项工作有序、规范、安全进行,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。

  在广中路街道办事处,街道相关负责人就目前社区网格化核酸筛查工作和区域内新冠疫情病例情况进行了汇报。郭芳指出,目前疫情防控形势复杂,在从严落实各项防控措施的同时,要进一步照顾好居民们的生活状况和心理健康,要及时关心关爱好社区里的老人和有困难的群体,尽量减少居民不必要的外出。郭芳强调,要通过反复筛及时运、快流调、强研判,及时发现和消除社区内可能存在的风险隐患,紧紧咬定社会面动态清零总目标,确保虹口精准、快速切断疫情传播链,打赢疫情防控阻击战。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:防疫专版
   第04版:防疫知识
为虹口园区楼宇上班族把好安全关
在家上课办公怎么解决那些“小麻烦”?
热线电话为您排忧解难
虹口各菜场、超市全线开放供应
蔬菜如何保存可以持久保鲜?
始终绷紧疫情防控这根弦
众志成城打赢疫情防控阻击战
确保居民有需求我们有回应
党员志愿者集结全力投入一线抗疫
把各项防控措施抓实抓细抓落地
广告
虹口报防疫知识04始终绷紧疫情防控这根弦 2022-03-25 2 2022年03月25日 星期五