第04:防疫知识
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
众志成城打赢疫情防控阻击战

  ■自本市启动重点区域切块式、网格化核酸筛查以来,虹口区委、区政府主要领导每天前往各街道核酸检测点一线现场协调,靠前指挥,这不仅大大鼓舞了一线士气,还大大提升了基层疫情防控效力。

  本报讯 3月18日,区委书记郭芳,区委副书记、区长胡广杰,分别带队察看各个点位疫情防控与核酸筛查情况,并向连日来坚守抗疫一线的工作人员、志愿者表示诚挚慰问,鼓励大家坚持就是胜利,共同努力打赢疫情防控阻击战。

  在一小区内的临时核酸检测点,志愿者们分工明确,叫号下楼、举牌带队、辅助扫码、维护秩序……居民们遵守一米线的要求,井然有序排队进行核酸检测,多位老人兴奋地说:“从出家门到做检测,不到一刻钟!”郭芳表示,要精细做好居民组织动员工作,分时段、分批次、有节奏地开展采样工作,持续优化流程细节,最大限度缩短群众等候时间,确保全区非重点区域核酸筛查平稳有序推进。

  随后,郭芳慰问了奋战在核酸检测一线的医务人员、工作人员和志愿者,并向居民群众的理解、支持和配合,表示了深深的感谢。郭芳鼓励大家,越是疫情形势复杂,我们越要坚定信心、保持定力、沉着勇毅,加快速度同疫情赛跑,提高科学精准防控水平,从严从实开展防控工作,下转4版  (上接1版)用我们的辛苦指数来换得群众的安心指数。郭芳强调,全区各方面要加大对一线医护人员、工作人员和志愿者的关心关爱,做好轮值轮守,确保不断不乱,为打赢疫情防控阻击战提供坚强支撑。

  胡广杰在检查指导疫情防控和核酸筛查时指出,要因地制宜优化点位设置,确保采样点位既能满足引导需要、车辆停放、物资储备等客观要素,又能实现离群众近、方便群众进出等主观要素。要严之又严规范采样秩序,实时分析研判采样人员集聚情况,在确保安全前提下提升采样效率,同步保障好老年人等特殊群体采样“绿色通道”畅通。要因时因势做好后勤保障,充分关注天气、采样进程等形势变化,及时做好雨具、应急灯、防护服等物资准备,确保即需即调即用。要细之又细关心关爱工作人员,确保餐饮、保暖、防护等物资落实到位。

  区委副书记杜松全等区四套班子领导也分别前往本区各采样点,实地推进核酸筛查各项工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:防疫专版
   第04版:防疫知识
为虹口园区楼宇上班族把好安全关
在家上课办公怎么解决那些“小麻烦”?
热线电话为您排忧解难
虹口各菜场、超市全线开放供应
蔬菜如何保存可以持久保鲜?
始终绷紧疫情防控这根弦
众志成城打赢疫情防控阻击战
确保居民有需求我们有回应
党员志愿者集结全力投入一线抗疫
把各项防控措施抓实抓细抓落地
广告
虹口报防疫知识04众志成城打赢疫情防控阻击战 2022-03-25 2 2022年03月25日 星期五