第04:防疫知识
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
确保居民有需求我们有回应

  本报讯(记者 张燕丽)3月19日,区委书记郭芳走访了凉城新村街道、瑞虹天地太阳宫等地,实地检查社区、商场等疫情防控和民生保障工作,看望持续奋战在疫情防控一线的工作人员和志愿者。

  “今天风有点大,又是阴天,大家下楼做核酸检测时要做好保暖工作。”在凉城新村街道文苑三居民区设置的临时核酸检测点,郭芳向现场居民亲切地叮嘱道。文苑三居民区以售后公房和老旧商品房为主,小区内缺少较为开阔的场地,为此,经街道、居委协调,借用了一路之隔的某园区室外停车场作为临时核酸检测点。在社区工作者和志愿者的指引下,居民们按照楼号“叫号下楼”,进入检测点后每10人一组有序排队,同时,有志愿者协助老人扫码做好检测前的准备。    下转4版  (上接1版)一些居民表示,居委和志愿者考虑得很周到,从下楼到完成检测不超过15分钟。郭芳强调,网格化核酸筛查工作目的是尽早发现潜在传染源,对打赢疫情防控阻击战意义重大,大家要按照市委市政府部署要求,从严从快落实、精心组织部署、确保安全有序。

  随后,郭芳又来到车站南路一小区。在这里的核酸检测点现场,入口、等候区、检测区、出口一应俱全且秩序井然,每个区域都有志愿者为居民做好指引。“你们辛苦了!”郭芳向社区工作者和志愿者等表示慰问,叮嘱大家要做好自身防护。郭芳表示,要充分发挥基层组织力,注重居民群众的感受度,确保“居民有需求,我们有回应”,全力做好网格化核酸筛查工作。

  在瑞虹天地太阳宫,郭芳向商场负责人仔细了解相关防疫举措。目前,该商场在各大门采取入口和出口分流举措,配备专人值守,进入商场的顾客需扫“场所码”、佩戴口罩并测量体温。商场负责人介绍,商场严格执行本市相关防疫规定,把好“清洁消毒关”,对于商场内的公共区域进行定期清洁消毒并记录明示;把好“人员管理关”,严格执行商场工作人员在岗全程佩戴口罩等。

  郭芳又来到该商场的七鲜超市内察看经营配送情况。这里生鲜食品及生活物资琳琅满目,市民们正在货架前有序选购。郭芳详细了解近期超市运行、物资供应的情况。郭芳指出,要千方百计保障供应,让物资充足、保供稳价,特别要保障市民生活的必需品,加大货源储备,优化线上线下统筹,提高补货频率,加强重点市场的防护。

  区领导杜松全、姜勇参加检查。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:防疫专版
   第04版:防疫知识
为虹口园区楼宇上班族把好安全关
在家上课办公怎么解决那些“小麻烦”?
热线电话为您排忧解难
虹口各菜场、超市全线开放供应
蔬菜如何保存可以持久保鲜?
始终绷紧疫情防控这根弦
众志成城打赢疫情防控阻击战
确保居民有需求我们有回应
党员志愿者集结全力投入一线抗疫
把各项防控措施抓实抓细抓落地
广告
虹口报防疫知识04确保居民有需求我们有回应 2022-03-25 2 2022年03月25日 星期五