第04:防疫知识
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
把各项防控措施抓实抓细抓落地

  本报讯(记者 钱晶)3月24日,区委书记郭芳带队先后前往四川北路街道、广中路街道和待启用隔离酒店检查指导疫情防控工作,区委副书记杜松全参加。

  “目前居民的生活物资保障如何?”“需要紧急就医的居民,有没有相应的绿色通道?”“居民们,特别是上年纪、生活不便的居民有没有及时关心好?”在四川北路街道和广中路街道的两处封控小区外,对于封控小区疫情处置及防控措施落实情况,郭芳问得很是仔细,相关负责人也回答得十分清楚。郭芳还重点询问了小区出入口封闭管理、核酸采样全覆盖、紧急绿色通道设置、居民生活物资保障等工作,并慰问值守一线防疫工作人员。

  郭芳指出,要充分认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,要继续严格手势、保持警觉,把各项防控措施抓实抓细抓落地,要积极引导居民树牢自身责任意识,关心关爱好高龄老年人、孕妇、幼儿、残障、重症患者等特殊困难群体,下转4版  (上接1版)服务保障好封控小区居民的基本生活需求和应急就医等需求,上下一心,共同筑牢社区抗疫防护墙,共同守护好来之不易的社区防控成果。

  在本区一处待启用隔离酒店,郭芳详细了解“三区两通道”、房间设置、核酸检测、应急处置、医疗保障等工作落实情况。

  郭芳强调,要严格按照防疫要求、规范进行改造和管理,要强化责任意识,始终牢记“安全第一位”原则,严格做好体温监测、核酸检测、垃圾清运、服务保障、消毒消杀等工作,严防交叉感染。要强化工作人员培训力度,严格落实防护措施,守护生命健康安全。要关心关爱好值守隔离酒店一线的医务工作人员、酒店服务人员及其他工作人员,全力做好各项服务保障工作,筑牢疫情防控防线。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:防疫专版
   第04版:防疫知识
为虹口园区楼宇上班族把好安全关
在家上课办公怎么解决那些“小麻烦”?
热线电话为您排忧解难
虹口各菜场、超市全线开放供应
蔬菜如何保存可以持久保鲜?
始终绷紧疫情防控这根弦
众志成城打赢疫情防控阻击战
确保居民有需求我们有回应
党员志愿者集结全力投入一线抗疫
把各项防控措施抓实抓细抓落地
广告
虹口报防疫知识04把各项防控措施抓实抓细抓落地 2022-03-25 2 2022年03月25日 星期五