第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~区党建工作会议暨区委统一战线工作领导小组会议召开
~~~集中学习《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》
~~~2022上海全球投资促进大会在“世界会客厅”成功举办
~~~北外滩核心区奢侈品旗舰综合体呼之欲出
~~~
~~~
~~~
~~~
2022年06月17日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
公共卫生临床专家集体受聘

  本报讯(记者 张雯珵)6月10日,虹口区举行公共卫生临床专家聘任仪式。区委书记郭芳,区委副书记、区长胡广杰,区委副书记杜松全,副区长陈筱洁出席。

  郭芳代表区委、区政府,向全力支持虹口疫情防控的各位专家致以衷心感谢和诚挚敬意,并为宁光、孙晓冬、张旻、邱力萍、吴寰宇、周新、熊利泽等专家颁发聘书。

  郭芳表示,虹口非常荣幸能够邀请各位专家担任我区公共卫生临床专家组成员,希望各位专家发挥专业优势,在疫情防控、应急处置、医疗救治、公卫建设等方面献计献策,指导我区更好开展疫情防控系列工作。她指出,要坚持“动态清零”总方针不动摇,坚持人民至上、生命至上,意志坚定、措施到位,既要全力抓好常态化疫情防控,又要切实做好复工复产复市复学,全面恢复正常生产生活秩序。要弘扬科学精神,以更坚决的态度、更果断的行动,全力推进公共卫生体系建设,更好守护人民群众健康。

  中国工程院院士、上海交通大学医学院附属瑞金医院院长宁光表示,本轮疫情让更多人意识到了传染病防治的重要性。大疫之后必有大的生活方式的改变。要总结经验教训,推进现代化疾病预防控制体系建设、医联体建设,进一步提升城市安全治理、人民健康安全保障等方面的能级。要聚焦养老院、建筑工地等重点场所和重点人群,全方位落实好各项常态化疫情防控举措。

  市疾控中心副主任孙晓冬表示,接种新冠疫苗是获得免疫力与保护力的有效途径。要积极推进医防融合,进一步完善疾控体系、公共卫生体系和应急管理体制机制建设。要讲政治、讲科学,勇于追求科学真理,守护城市公共卫生安全底线。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
把准方向 保持定力 砥砺前行
区委中心组举行学习(扩大)会议
370多亿投资项目落户北外滩
59街坊正式出让
区领导实地检查疫情防控和核酸筛查工作
同济大学虹口基础教育集团揭牌
公共卫生临床专家集体受聘
报头
虹口报一版要闻01公共卫生临床专家集体受聘 2022-06-17 2 2022年06月17日 星期五