第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月17日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
房屋征收补偿款按时向居民发放
全力跑出旧改“加速度”

  ■本报记者 张雯珵 黄镏舒

  近日,嘉兴路街道、江湾镇街道旧改地块相继在162、163街坊基地分批次向居民发放房屋征收补偿款。旧改是虹口最大的民生,也是最大的发展,为了早日实现老百姓的新居梦,区旧改指挥部、嘉兴路街道旧改分指挥部、江湾镇街道旧改分指挥部和第二房屋征收事务所“提档加速”,全力跑出旧改“加速度”。

  生活更有盼头

  “拿到钱,很开心!非常感谢旧改工作人员在疫情期间对我的帮助。我相信政府、感谢政府!”日前,旧改居民林春生早早来到本区162、163街坊旧改基地,领取了房屋征收补偿款。林老伯家所在的地块属于虹口区音乐谷房屋征收项目。该项目包括20、55、162、163、180五个街坊,其中,20、55、180街坊隶属四川北路街道,162、163街坊隶属嘉兴路街道,共有被征收人2165证2408户。

  受疫情影响,林老伯租住的小区于3月27日被封控。出不了小区,就意味着无法领款,林老伯的情绪一度失控。

  区旧改指挥部、嘉兴路街道旧改分指挥部和第二房屋征收事务所及时介入。“老伯误以为要8月份才能领款。我们耐心地告诉他,不要轻信道听途说的事,并请老伯记住我的联系方式,可以随时为他提供解答。”嘉兴路街道旧改分指挥部常务副指挥吕学斌说。听到旧改工作人员的承诺,林老伯终于放下了心。

  江湾镇街道房屋征收补偿费用发放当天,陈氏兄弟一早便赶到现场,兄弟俩都已是年过六旬的老人。然而,40余年来,他们都一直“蜗居”在一套三居室的房子里。如今,终于盼来了旧改。

  据悉,此次江湾镇街道发放的钱款是部分奖励费和补贴,涉及虹口区334、339、361三个街坊,惠及394证、将近500户居民。随着征收补偿费用的发放,这也意味着334、339、361三个街坊的旧改征收工作进入“收尾”阶段。

  防疫措施“做到位”

  考虑到疫情防控的要求,在向居民发放房屋征收补偿款前,工作人员逐户联系,通知需到现场的居民必须佩戴好口罩,并持有72小时核酸阴性证明,同时安排大家错峰前往,避免聚集。另外,江湾镇街道旧改分指挥部工作人员专门向嘉兴路街道借用了162、163街坊基地,这里场地大、更宽敞,空气流通好,能够为居民提供一个安全的环境。

  据悉,工作人员在排摸中了解到,因为各种原因无法亲自到场的居民不在少数,对此,工作人员表示:“对于因年纪、疾病等特殊情况无法前来的居民,我们调配专车,安排工作人员身穿防护服,佩戴工作吊牌,前往居民的居住地,上门服务。”

  区旧改指挥部相关负责人表示,力争在6月底前完成全区成片二级旧里改造任务。对于还未启动的零星地块,要加强与市里部门沟通对接,积极争取政策和资金支持,尽快改善群众居住条件。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
真心付出获居民“点赞”
全力跑出旧改“加速度”
为港澳台企业纾困解难
虹口街头“夏花”竞相绽放
本区恢复婚姻登记服务
社区医院重新开放“种苗”服务
虹口报要闻02全力跑出旧改“加速度” 2022-06-17 2 2022年06月17日 星期五