第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月17日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
社区医院重新开放“种苗”服务

  本报讯(记者 陆雪姣)随着上海恢复正常生产生活秩序,为尽快满足广大居民就医的需求,虹口各社区卫生服务中心逐步有序对外开放,开展科室业务。

  在欧阳路街道社区卫生服务中心,医务人员已准备就绪,有序疏导市民进入中心大厅。场所码等相关引导标识标牌已经张贴到位,前来就诊的患者自觉保持2米以上间距,经过体温检测,并扫描场所码后入内。

  中心相关负责人告诉记者,医院严格落实消毒措施,每天分区域、分层进行定时消杀,保持空气流通,对地面、扶手等细节处进行全方位喷洒消毒和擦拭消毒,确保就诊环境安全。

  目前中心开放了简易门诊。在配药窗口,王老伯排在队伍的第一个,他告诉记者,自己患有高血压,疫情期间都是社区志愿者代配药,药快用完了,听说简易门诊恢复了,赶紧过来看下血压怎么样,顺便配个药,“几分钟搞定,很方便。”王老伯说。

  随着疫情防控形势逐步向好,市民预防接种的需求日益强烈,中心为此开放了疫苗接种门诊。

  记者在现场看到,有老年人将检查单带来,向医生进行接种前咨询。医务人员耐心为老年人把脉、量血压、查看检查单,对能否接种新冠疫苗作出解答。

  张阿姨原本过来配药,听说疫苗接种门诊也开放了,就顺便过来接种了新冠疫苗。

  在进行扫码登记后,她顺利接种上了第一剂疫苗,“现在接种疫苗是一种趋势,我觉得能接种最好还是接种。”

  为满足市民接种需求,中心周一至周五上午和下午均提供新冠疫苗接种服务,并提供接种禁忌症评估,在测量血压、确认用药习惯后,对符合接种要求的人群进行接种。

  目前,虹口各社区卫生服务中心正陆续恢复门诊科室,全力以赴保障患者就医需求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
真心付出获居民“点赞”
全力跑出旧改“加速度”
为港澳台企业纾困解难
虹口街头“夏花”竞相绽放
本区恢复婚姻登记服务
社区医院重新开放“种苗”服务
虹口报要闻02社区医院重新开放“种苗”服务 2022-06-17 2 2022年06月17日 星期五