第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月17日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
加强线上平台、电话咨询功能
派出所服务民生增能效

  本报讯(记者 陆强)随着上海全面恢复正常生产生活秩序,近期派出所综合窗口的户籍业务量也骤增。在凉城新村派出所,不少市民前来办理户籍业务。

  进入派出所前,市民都要扫描场所码并领取排队号码。负责首问接待的民警会根据市民办理的业务内容引导其分区排队,同时对相关材料进行预检。

  综合窗口户籍警长汪琳警官介绍,现在每日的业务量是疫情前的2倍,身份证换领和居住证相关业务量增长最多。民警在尽快为市民办理好业务的同时,也加强了防疫措施,防止人员聚集。

  同时,为了提升户籍业务办理效率,让市民足不出户也能办妥相关业务,近日,上海市公安局虹口分局人口管理办公室开设了“虹口人口管理”微信公众号,市民不仅可以在公众号上及时看到户籍相关业务信息,还能通过该公众号链接至上海人口管理信息平台和一网通办平台。

  目前,市民可以在手机上完成相关业务的咨询和预约,也可以通过上述平台实现全流程线上办理“出生一件事”“身故一件事”、开具户籍证明等业务。

  针对不便使用手机的老年人,虹口警方充分利用疫情期间辖区9家派出所设立的9条“金盾求助热线”,积极转变职能,派驻户籍业务民警值守,提供相关业务的电话咨询功能,帮助老年人提前准备好相关材料,争取只跑一次就能办结。

  据悉,针对《户口迁移证》超期的居民,本市公安机关将延长办理时效至12月31日。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
服务再“升级”,办证更便利
派出所服务民生增能效
你们一定要好好报道这位邢所长
同济大学虹口基础教育集团揭牌
把准方向保持定力 砥砺前行
59街坊正式出让
区领导实地检查疫情防控和核酸筛查工作
区委中心组举行学习(扩大)会议
370多亿投资项目落户北外滩
虹口报综合新闻03派出所服务民生增能效 2022-06-17 2 2022年06月17日 星期五