第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月17日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
你们一定要好好报道这位邢所长
互动阅读

  本报讯 日前,四川北路派出所副所长邢雪峰接连收到居民们送来的近20面锦旗和30多封感谢。就在接受采访时,他仍不断被来送锦旗的市民打断。72岁的周慧鑫说:“你们一定要好好报道这位邢所长。这面锦旗,不能表达我们感激之情的万分之一。”

  原来,周慧鑫的母亲林女士是位百岁高龄老人,患有糖尿病、高血压、阿尔兹海默综合征等疾病,平时饮食主要依靠牛奶和鸡蛋。

  4月初浦西实施静态管理后,牛奶和鸡蛋成了“紧俏货”,到了4月7日,家里的蛋奶断了。周慧鑫的女儿蒋女士急得在微博上求助。

  “原本没抱太大希望,毕竟大家当时都困难。没想到发完求助不久,邢所长就带着民警上门,送来了16盒鲜牛奶和30个鸡蛋。”事后周慧鑫才知道,那是派出所食堂所有的鲜牛奶和一半的鸡蛋。

  “民警也很辛苦,也需要补充营养,但他们将省下的牛奶和鸡蛋毫不犹豫地给我们送来了。”周慧鑫说,当时她感动地落泪了。“那一刻,真的感到了人民警察为人民这句话的分量。”

  让周慧鑫特别感动的是,邢雪峰给母亲送来救命物资后,还反复询问家中有什么困难。“当时我犹豫了一下,告诉他我姐姐姐夫住在金山,最近断药了。他二话没说就给金山分局打电话,拜托他们帮忙配药,解了燃眉之急。”

  据了解,4月以来,虹口公安分局9家派出所都成立了“帮困助老先锋队”,开通了“金盾求助热线”,先后解决群众各类求助7700余起,提供帮助1万余人次。

  虽然是在疫情防控期间诞生,但当疫情防控取得阶段性成果后,“帮困助老先锋队”却并未解散,“金盾求助热线”也没有断线。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
服务再“升级”,办证更便利
派出所服务民生增能效
你们一定要好好报道这位邢所长
同济大学虹口基础教育集团揭牌
把准方向保持定力 砥砺前行
59街坊正式出让
区领导实地检查疫情防控和核酸筛查工作
区委中心组举行学习(扩大)会议
370多亿投资项目落户北外滩
虹口报综合新闻03你们一定要好好报道这位邢所长 2022-06-17 2 2022年06月17日 星期五