第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月17日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导实地检查疫情防控和核酸筛查工作

  本报讯(记者 张雯珵)根据本市疫情防控工作要求,本区于6月11日在原有常态化核酸检测的基础上开展社区全员核酸筛查。

  上午,区委书记郭芳先后前往北外滩、川北、曲阳的部分居民区、常态化核酸检测采样点、集中隔离点和凉城社区卫生服务中心等地,实地检查疫情防控和核酸筛查工作,并看望慰问奋战在抗疫一线的工作者。区委副书记杜松全、区人大常委会副主任胡军参加检查。

  在北外滩街道和泰玫瑰苑,居民们戴着口罩,严格遵守“2米线”间距,分时分段参加采样,排队井然有序。小区在采样时段实行封闭管理,采样结束后解除封闭。郭芳指出,社区全员核酸筛查要推进应检尽检,做到不落一户、不漏一人。要毫不放松绷紧疫情防控这根弦,坚持“动态清零”总方针不动摇,严格落实“四应四尽”,下转3版  (上接1版)严格社区管控,坚决守住不发生规模性反弹的底线。要加强宣传引导,主动跨前、搭建平台、提供服务,积极推进老年人疫苗接种,增强居民防范意识。

  随后,郭芳走访了三处集中隔离点,详细了解闭环转运、人员配备、物资保障、应急处置等情况。她指出,区街两级应急专班和相关单位要随时保持激活状态,确保严判快转,及时快速切断疫情传播链。要落实责任、加强管理,健全应急处突预案,充分发挥哨点矩阵作用,以更坚决果断的行动、更精准到位的措施,坚决筑牢疫情防控坚实屏障。

  在凉城新村街道社区卫生服务中心,郭芳检查常态化核酸检测采样点运行情况,看望慰问一线工作者,叮嘱大家做好防护、保持警觉、巩固成果。在虹口区规划建设的243个点位中,“围墙外”点位130个,分布在市属、区属医院和区卫生服务中心、保供点位、区政府点位、保洁人员点位、街道便民点等。“围墙内”的便民采样点设置93个,分布在全区195个居委会。全区还规划了20个专业流动采样点,由专业化采样车和机动车组成。郭芳指出,要确保常测点应开尽开、场所码应扫尽扫。要以更强的能力实现社会的更大需求,不断优化流程,减少居民等候时间,提高“采、送、检、报”效率,健全问题发现及应急处置机制。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
服务再“升级”,办证更便利
派出所服务民生增能效
你们一定要好好报道这位邢所长
同济大学虹口基础教育集团揭牌
把准方向保持定力 砥砺前行
59街坊正式出让
区领导实地检查疫情防控和核酸筛查工作
区委中心组举行学习(扩大)会议
370多亿投资项目落户北外滩
虹口报综合新闻03区领导实地检查疫情防控和核酸筛查工作 2022-06-17 2 2022年06月17日 星期五