第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~传达学习中央、市委近期重要会议精神
~~~区委财经工作委员会举行会议
严格按照防疫要求加紧施工~~~
~~~
开创新局面擘画新蓝图展现新气象~~~
~~~本区全力支持毕业生就业创业
~~~
~~~
~~~
~~~
2022年06月24日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委常委会举行会议
传达学习中央、市委近期重要会议精神

  本报讯(记者 陆雪姣)6月17日,区委常委会举行会议,传达学习中央、市委近期重要会议精神,研究部署本区贯彻落实工作。区委书记郭芳主持会议并讲话。

  区委副书记、区长胡广杰,区人大常委会主任朱勤皓,区政协主席石宝珍,区委副书记杜松全,区委常委蒋仁辉、吴强、苗光辉、姜勇、周嵘、郑宏、宣一洲出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局就深化中华文明探源工程进行第三十九次集体学习时的重要讲话精神、在四川考察时关于统筹疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神和市委常委会精神,以及全国、本市组织部长相关会议及老干部工作相关会议精神。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强历史自觉,坚定文化自信,准确把握中华文化和中国精神的时代精华,自觉做中华优秀文化的传承者和弘扬者,做中华先进文化的引领者和践行者。要持续擦亮“文化三地”品牌,在研究阐释和传承弘扬中华文明上下更大功夫,特别是要弘扬伟大建党精神,赓续共产党人精神血脉,保护传承好“最上海”的城市文脉,在文物和文化遗产保护方面作出更大贡献。

  会议指出,要认真贯彻落实全国组织部长会议和本市组织部长会议精神,以党的政治建设为统领,强化思想理论武装,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要树立大抓基层的鲜明导向,抓好干部队伍建设,高质量做好人才工作。要关心关爱好老干部,服务引导老干部共同为虹口发展建言献策。要以组织部门自身建设的新成效推动组织工作高质量发展。

  会议强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,始终绷紧疫情防控这根弦,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,全力确保常态化防控各项措施落实到位。要提升应急处置效能,疫情防控指挥体系和应急处置队伍必须持续保持激活状态,做到快研判、快核实、快处置,确保在第一时间应控尽控。要全力做好稳经济工作,打好北外滩这张王牌,能快则快抓好招商引资、项目落地。要结合“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查工作,摸清企业存在的现实困难,推动助企纾困政策落实到位,确保企业尽快恢复正常运营。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:综合新闻
区委常委会举行会议
推动疫情后经济恢复和振兴
22个项目恢复开工建设
虹口百万元奖励区级跨国地区总部
区委外事工作委员会会议举行
“搭台筑巢”引来逾7.6万人
上海发展成就展正式上线
十一届区委第一轮巡察工作再动员再部署
导读
报头
虹口报一版要闻01区委常委会举行会议 2022-06-24 2 2022年06月24日 星期五