第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~传达学习中央、市委近期重要会议精神
~~~区委财经工作委员会举行会议
严格按照防疫要求加紧施工~~~
~~~
开创新局面擘画新蓝图展现新气象~~~
~~~本区全力支持毕业生就业创业
~~~
~~~
~~~
~~~
2022年06月24日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“搭台筑巢”引来逾7.6万人
本区全力支持毕业生就业创业

  ■本报记者 殷建华

  为更好地服务本区高校毕业生就业,区人社局依托“毕业申”招聘平台,推出了“大展虹图”虹口区高校毕业生招才系列服务活动。

  政策和服务相叠加

  拿到高顿教育管培生的录用通知,上海大学工商管理专业大四毕业生左同学非常满意,他将于7月份正式入职高顿教育。他表示,由于疫情原因,很多企业取消了校招宣讲,尽管今年春季他在多个平台投送了简历,但大都石沉大海。所幸在虹口区人社局云招聘平台上,他与高顿教育建立了实时沟通并顺利入选。

  据悉,首批空中双选会于5月6日举行,共吸纳上海财经大学、上海外国语大学、上海外国语大学贤达经济人文学院等3所高校、512家企业参与。截至目前,534家用人单位共提供人才岗位8728个,吸引了复旦、交大、同济等31所高校参与,并计划到6月底覆盖60所本市高校,7.4万名高校毕业生投递简历,部分企业已与毕业生达成了录用意向。

  为积极助推高校毕业生,

  下转4版  (上接1版)实现更高质量更充分就业,今年虹口以政策和服务相叠加,面对多层次应届毕业生形成了市场化就业为主基层吸纳为辅的就业服务模式。

  “云平台”实现“无界”互动

  在市场化就业方面,虹口上线了“海内外人才一站式服务平台”,云端搭建高校毕业生和用人单位高效对接通道,全力提供高校毕业生群体24小时不间断的招才引智服务。高顿教育是一家知名的教育培训机构,人事招聘负责人李小姐说,尽管受到疫情影响,但企业仍然会抓紧时机吸纳优秀年轻人才,今年公司预计招聘300-500人。

  在云平台上,企业发布了8个校招岗位,一下收到了上千份简历,给了企业足够的挑选空间。同时,虹口针对防疫阶段企业用工缺口,开展“直播带岗”式云端人才引智服务,先后推出航运、金融人才服务季,让高校毕业生直接对话企业人事,深入了解企业实况,实现企业与毕业生的“无界”互动。

  截至目前,共开展线上专场招聘2场,提供岗位453个,在线吸引逾7.6万人参与。

  聚焦“蓄水池”人才储备

  在基层吸纳方面,聚焦“蓄水池”人才储备,及时启动虹口区“百人工程”储备人才项目,在“上海虹口”“虹口人才”微信公众号上发布招聘公告,并在上海十多所高校的就业中心微信平台上推送。采用线上网申的方式招募,已收到线上申请8700余份。

  通过专人值守咨询电话、即时筛选简历、通知安排面谈等,计划在6月底前完成初步签约意向。

  为进一步升级全周期创业扶持,帮助大学生提升创业能力,本区以举办第五届“中国创翼”创业创新大赛虹口分赛为契机,创新开辟高校毕业生专项赛道,助力大学生创业。按照“专业分类、服务分片”的模式,人社部门将创业指导专家分组分片引入社区,为有创业意向的高校毕业生提供“1对1”创业指导,提供针对性强、周期性长、专业性高的创业服务。

  与此同时,虹口不断优化园区孵化建设,促进本区创业孵化载体优化软硬件配套服务,与中国创业者公共创业实训基地建立协作,引导高校毕业生创业团队共享基地实验试制平台,促进创业成果转化,持续营造创业氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:综合新闻
区委常委会举行会议
推动疫情后经济恢复和振兴
22个项目恢复开工建设
虹口百万元奖励区级跨国地区总部
区委外事工作委员会会议举行
“搭台筑巢”引来逾7.6万人
上海发展成就展正式上线
十一届区委第一轮巡察工作再动员再部署
导读
报头
虹口报一版要闻01“搭台筑巢”引来逾7.6万人 2022-06-24 2 2022年06月24日 星期五