第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月24日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
十一届区委第一轮巡察工作再动员再部署
十一届区委第一轮巡察进驻一览表

  本报讯6月22日,虹口区召开十一届区委第一轮巡察工作动员部署会,对第一轮巡察工作进行再动员再部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长姜勇作动员讲话,区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员王敏宣布调整区委第一轮巡察工作授权任职及任务分工的决定。区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员卢颖主持会议。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员缪一鸣,区委巡察组、被巡察单位主要负责人、联络员,以及区纪委监委和区委组织部有关同志出席会议。

  会议要求,要深入学习领会党中央关于巡视巡察工作的新部署新精神,从政治上深刻认识和把握巡察工作。一是深刻把握政治巡察内涵,在大局大势下思考谋划工作。围绕虹口区第十一次党代会目标任务和打造“上海北外滩、浦江金三角”中心工作,          下转4版  (上接1版)紧扣推动疫情防控和复工复产各项工作情况,做深做细做实巡察监督。二是深刻把握巡视工作方针,始终坚持问题导向,注重巡察整改和成果运用,不断深化以巡促改、以巡促建、以巡促治。三是深刻把握“三个聚焦”的巡察重点,坚持人民立场,紧盯重点问题线索,加强对“一把手”和领导班子监督,充分发挥巡察综合监督作用。

  会议强调,要紧扣被巡察单位工作特点和规律,精准有效落实政治巡察要求。一是紧盯被巡察党组织职责使命,进一步推动落实政治责任走深走实。二是准确把握形式和内容、政治和业务的关系,进一步提升巡察发现问题的精准度。三是坚持问题导向,持续做好巡察“后半篇文章”,依托巡视巡察信息化系统,进一步提升巡察工作质效。

  会议指出,要强化协同联动和组织实施,共同推动完成本轮巡察任务。被巡察党组织要提高思想认识,高度重视、积极配合开展巡察,认真落实巡察整改。巡察组要严格按照授权和方案,紧紧依靠被巡察党组织开展工作。巡察办要加强统筹协调、指导督导、服务保障。巡察干部要不断提升能力素养、强化作风建设,自觉把讲政治的要求落实到工作全过程。

  结合疫情防控形势,根据市委巡视办的工作要求,区委对第一轮巡察单位进行了调整。经区委批准,十一届区委第一轮巡察将对团区委、区妇联党组、区残联党组、区城管执法局党组(区城管执法大队)、区城运中心党组等5家单位开展常规巡察。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:综合新闻
“搭台筑巢”引来逾7.6万人
十一届区委第一轮巡察工作再动员再部署
22个项目恢复开工建设
区委外事工作委员会会议举行
为居民送“苗”上门
虹口百万元奖励区级跨国地区总部
告别“蜗居”早日实现“新居梦”
在家门口就能种上苗
虹口报综合新闻04十一届区委第一轮巡察工作再动员再部署 2022-06-24 2 2022年06月24日 星期五