第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月24日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
22个项目恢复开工建设

  本报讯(记者 陈怡)烈日当空,北外滩街道77街坊租赁住房项目工地上,两台塔吊挥舞巨臂,各作业面上的施工人员均严格按照防疫要求佩戴N95口罩,间隔有序,加紧施工。

  6月以来,虹口全力推动建筑工地恢复开工建设。在严格做好防疫管理的前提下,目前,区内已有22个项目开始恢复建设,另有3个项目完成开工备案。

  日前,记者来到北外滩街道77街坊租赁住房项目工地。在工地入口处贴有“场所码”,并配备“数字哨兵”。进入工地的人员,需扫描“场所码”,经“数字哨兵”查验,显示健康码绿码、体温正常和48小时内核酸检测阴性等信息后方可通过。现场还备有口罩、免洗消毒液等防疫用品。

  下转4版  (上接1版)上海建工二建集团有限公司项目经理顾阳华告诉记者,所有新进场员工须持有48小时核酸阴性证明,完成三针全过程疫苗接种,现场抗原检测阴性才能进场。员工进场后,必须在隔离区接受48小时静默观察,静默观察期满、核酸检测结果为阴性的才能正式进入施工区施工作业。

  该建筑工地严格按照市、区相关文件要求实施封闭管理,各类物资、快递等均需在消杀区严格消杀,并按照规定时间静置。

  施工作业区和生活区、办公区分离,并专门划出临时隔离区,用以应对突发异常情况。记者在现场看到,临时隔离区实行单人单间,房间内床铺、插座、马桶、空调等设施一应俱全。

  北外滩集团工程管理中心主任杜家论介绍,77街坊租赁住宅项目是北外滩区域重要的功能性配套设施,建成后,将为北外滩核心商务区工作的高管、白领提供高品质的居住生活空间和配套设施。目前,该工程项目正在进行地下室结构施工。“我们在落实常态化疫情防控措施和封闭管理要求后,第一时间恢复了工程施工,将尽快完成工程建设,尽早实现北外滩区域的高品质配套功能。”

  为有序推进本区在建工地恢复建设,建筑工地恢复施工已将审批制改为了备案承诺制。一方面,发布《虹口区建筑工地复工复产疫情防控指引》,同时,将《建筑工地疫情防控、复工复产和安全生产自查表》《虹口区建筑工地复工复产承诺书》发放给参建各方。参建单位按照指引要求,落实场所准备、防疫物资储备等各项措施,并提交上述资料后,即可进行开工备案。

  上海市虹口区建筑业管理中心(上海市虹口区建设工程质量安全监督站)质量安全监督科科长沈征介绍,自6月12日起,全区建筑工地均落实了核酸上门采样,确保工地闭环管理、所有人员应检尽检。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:综合新闻
“搭台筑巢”引来逾7.6万人
十一届区委第一轮巡察工作再动员再部署
22个项目恢复开工建设
区委外事工作委员会会议举行
为居民送“苗”上门
虹口百万元奖励区级跨国地区总部
告别“蜗居”早日实现“新居梦”
在家门口就能种上苗
虹口报综合新闻0422个项目恢复开工建设 2022-06-24 2 2022年06月24日 星期五