第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月24日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
告别“蜗居”早日实现“新居梦”
185街坊正式启动签约

  本报讯(记者 张雯珵)本月初,虹口按下旧改复工“加速键”,首次在一天内为三个旧改项目连续召开三场听证会。连日来,区旧改指挥部坚持防疫和旧改“两手抓”,所有工作人员下沉一线,力争在本月底前完成成片二级旧里改造。

  炎炎夏日,185街坊居民的热情比天气更火热。他们按照和经办人定好的预约时间,陆续来到新广路218号旧改基地,签领旧改文件“三件套”,即《告知单》《告居民书》《征收补偿方案》。

  为最大限度保证旧改工作不受疫情影响,工作人员将办公桌搬到了户外来接待居民。居民进场必须佩戴好口罩、扫“场所码”,并持有72小时核酸阴性证明。

  虹口第一房屋征收服务事务所副总经理胡骏强介绍说:“整个地块总共3个项目部,27档经办人员。原来的办公场所比较密封,不适合人员聚集,我们现在租用篮球场,设置了办公区域和接待区域,让经办人能和居民尽量分散接触。”

  一开始,部分居民不理解场地安排在室外的原因,感觉比较麻烦,经办人便和居民不断沟通,告诉大家做好自身防疫措施的重要性,让居民慢慢接受。

  185街坊旧改征收经办人蒋桢说,居民对于离开旧里都有强烈的愿望,在疫情期间他通过电话、视频方式和居民保持着联系,为大家解释旧改相关政策,并关心牵挂着大家的生活情况。

  185街坊东至邢家桥南路,南至弄地,西至宝源路,北至川公路。该地块涉及居民共950证,1095户,3580人。现场,不少居民都表示想早日告别“蜗居”,搬进“新居”。

  旧改地块居民沈秀珍说:“政策对我们好,我们就跟着走。这两个月因为疫情,心总吊着。老房子里大家烧菜都在一起,防疫不容易。”

  为了把疫情耽误的时间抢回来,工作人员两两一组、加班加点。6月21日,185街坊正式启动房屋征收补偿协议的签约。选择全货币补偿的居民在21日、22日签约,选择房屋产权调换的居民将于26日参加电脑摇号排序,并于27日依据选房顺序号的顺序在线下依次选房。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:综合新闻
“搭台筑巢”引来逾7.6万人
十一届区委第一轮巡察工作再动员再部署
22个项目恢复开工建设
区委外事工作委员会会议举行
为居民送“苗”上门
虹口百万元奖励区级跨国地区总部
告别“蜗居”早日实现“新居梦”
在家门口就能种上苗
虹口报综合新闻04告别“蜗居”早日实现“新居梦” 2022-06-24 2 2022年06月24日 星期五