第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月24日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
在家门口就能种上苗
广中路街道开设流动疫苗接种专场

  本报讯(记者 蒋碧玮)为高效推进疫苗接种工作,尤其是方便社区老人接种,日前,广中路街道在各小区设立流动疫苗接种专场,并不断优化点位、加大宣传力度,为社区居民接种提供便利,助力老年群体加快建立免疫屏障。

  “陶书记,我决定来打疫苗了。”78岁的石阿婆拿着身份证找到了广中路街道商一居民区党总支书记陶志刚,“等了一个星期又把你们盼来了,这次我不会再错过了!”

  据了解,石阿婆由于有基础疾病,之前一直不敢接种新冠疫苗。一周前,流动疫苗接种专场来到了商一居民区,看到很多年纪比自己还大的邻居们都积极接种疫苗,石阿婆心动了。但她还是有顾虑,于是决定再观察一段时间。这一周内,家庭医生每天监测她的身体状况,石阿婆也经常和打过疫苗的老人交流心得体会。

  当流动疫苗接种专场再一次来到商一居民区时,已经做好心理准备的石阿婆在家属的陪同下及时接种了第一针新冠疫苗。

  石阿婆的儿子说:“虽然母亲平时不出门,但家里人还要上班,进进出出接触的人也多,存在一定的风险,想想还是接种疫苗比较安心。”

  流动疫苗接种专场设在商一居民区的院子里。现场秩序井然,等候区、接种区和留观区的志愿者各司其职,确保点位高效运转。工作人员会主动为没有智能手机的老年人准备接种码,帮助老年群体跨越数字鸿沟。

  此外,为帮助更多老年居民科学认识新冠疫苗的防护作用,打消他们及家人的顾虑,居委干部、社区志愿者和楼组长还组成宣传小分队,通过“点对点”电话通知、微信推送、邻里口耳相传等方式,让更多人了解接种新冠疫苗的作用和注意事项。

  商一居民区党总支书记陶志刚说:“随着宣传科普力度的加强,及时接种疫苗的观点渐渐深入老年人的心中,小区符合要求的老人基本都主动报名接种了,我们很欣慰。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:综合新闻
“搭台筑巢”引来逾7.6万人
十一届区委第一轮巡察工作再动员再部署
22个项目恢复开工建设
区委外事工作委员会会议举行
为居民送“苗”上门
虹口百万元奖励区级跨国地区总部
告别“蜗居”早日实现“新居梦”
在家门口就能种上苗
虹口报综合新闻04在家门口就能种上苗 2022-06-24 2 2022年06月24日 星期五