第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
走进“老字号”发源地 探寻舌尖上的记忆
图为学生在听讲解员讲述“老字号”的历史。 钱 晶摄
  本报讯(记者 钱晶)8月6日,一群来自上外附小的学生来到位于香烟桥路13号的益民食品一厂历史展示馆,参加了一次特殊的暑期夏日活动。

  “可能说起益民食品一厂大家还反应不过来,但大家对‘光明’牌一定不陌生。”学生们在展示馆中,跟随着讲解员的讲解,参观了馆内“老厂新生迎光明”“一心一意谋发展”“与时俱进创辉煌”“丹心一片铸厂魂”四大篇章,通过声、光、电等现代方法,了解了上海益民食品一厂的发展历史。

  据悉,上海益民食品一厂历史展示馆位于本区香烟桥路13号上海益民食品一厂原址。展示馆占地面积2904平方米,建筑面积2320平方米,由厂史展览馆、复原西班牙式小洋楼、复原木质冷却水塔等景观组成。馆内不仅详细记载了我国现代食品工业的发展轨迹,还生动反映了老一辈革命家保家护厂、支持新中国社会主义建设的光辉业绩。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
群众工作无小事 一枝一叶总关情
遗失启事
不法商贩借势兜售假冒球衣
新规出台有望遏制“懒人快递”
走进“老字号”发源地 探寻舌尖上的记忆
多措并举筑牢安全“防火墙”
风雨中,他们逆向而行
市民“零距离”走进临床一线
本区开展“全民健身日”系列活动
云南省文山州公共卫生管理组参访本区精卫中心
本区开设“阳光儿童”爱心暑托班
“政银合作”精准服务民营企业
虹口报综合新闻02走进“老字号”发源地 探寻舌尖上的记忆 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一