第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
本区贯彻落实中央和市委关于防汛抢险救灾工作相关要求~~~
本区贯彻落实中央和市委关于防汛抢险救灾工作相关要求~~~
本区贯彻落实中央和市委关于防汛抢险救灾工作相关要求~~~
本区贯彻落实中央和市委关于防汛抢险救灾工作相关要求~~~
本区贯彻落实中央和市委关于防汛抢险救灾工作相关要求~~~
本区贯彻落实中央和市委关于防汛抢险救灾工作相关要求~~~
2019年08月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
本区贯彻落实中央和市委关于防汛抢险救灾工作相关要求
以最高标准 最严要求 打赢打好防台风硬仗
  本报讯(记者耿小彦 张雯珵)受今年第9号台风“利奇马”影响,8月9日夜里至11日本市出现了明显风雨天气,雨量达暴雨到大暴雨。为切实保障人民群众生命财产安全和城区正常运行秩序,区委书记吴信宝,区委副书记、代理区长胡广杰等,多次实地检查防汛防台工作,并出席、召开相关会议,贯彻落实中央和市委关于防汛抢险救灾工作相关要求。

  8月8日,区委书记吴信宝实地检查防汛防台工作情况,副区长张雷参加检查。吴信宝一行先后来到区第二中心小学、临平路桥、区民防办防汛物资仓库、瑞虹1号地块,实地检查防汛防台临时安置点物资准备情况,沿途检查店招店牌安全,沿河察看汛情,翻阅防汛装备保养、民防培训台账,检查建筑工地生产安全,了解应急物资储备情况,听取应急预案介绍。

  在随后召开的区防汛防台工作现场会上,吴信宝要求,要高度重视防汛防台工作,立足最不利的情况,着眼最恶劣的天气,防范最极端的事件,做到防患未然、万无一失。要压实责任,严格落实各级各类防汛责任制,严肃执行防汛工作纪律,各级领导干部要到岗到位、靠前指挥。要进一步做实做细应急预案,全面排查整治安全隐患,安排好应急队伍、充分备足物资设备,加强部门联动,做好宣传引导,切实做好台风“利奇马”各项应对和处置工作。

  8月9日晚,区委书记吴信宝,区委副书记、代理区长胡广杰,副区长周嵘参加了市防汛指挥部视频会议虹口分会场会议。随后,吴信宝与全区8个街道进行现场视频连线,对本区防御台风“利奇马”工作进行再动员、再部署。

  吴信宝指出,防御台风“利奇马”工作已经进入实战阶段,全区各部门、各街道和各单位要高度重视、严阵以待,坚决贯彻落实市委、市政府相关工作部署,克服一切麻痹大意思想,以最高标准、最严要求,全力打赢打好防范台风“利奇马”这场硬仗。

  吴信宝强调,要坚持领导干部待岗值班制度,进一步夯实各级责任,密切关注台风走向和天气变化情况,做好防大汛防大涝准备。要聚焦各类防范重点,全面落实各项安全措施,把工作做得更细、更实,特别是加强对在建工地、下立交、老旧小区、脚手架、行道树、高空坠物等重点区域、重点部位的隐患排查整治,确保做到万无一失。要做好应急准备工作,及时处置灾情险情,确保人员到位、物资到位,妥善做好人员撤离安置等工作,保障好人民群众生命财产安全。要确保信息畅通,做到汛情险情及时上报,同时做到防范宣传引导全覆盖,提高居民避险救灾意识,防止发生次生灾害和事故,全力以赴守好城区安全底线。

  8月10日,申城风大雨急,为切实做好防御台风相关工作,当天一早,区委书记吴信宝,区委副书记、代理区长胡广杰前往区防汛指挥部,向一直在区防汛指挥部指挥的副区长周嵘详细了解台风路径图以及风情、雨情的最新动态,同时听取相关单位对各项防御工作开展、应急预案、干部值班巡查等情况的汇报。

  随后,胡广杰、周嵘分别带队,深入抗台一线,实地检查指导和平公园绿化抢险,高阳路、广灵一路店招店牌整治等工作,同时重点查看运一居委人员转移安置点以及复城国际物业小区、唐山路拓宽工程、四平路地道等处台风防御和应急抢险处置情况。此外,胡广杰等还前往消防救援支队虹口中队慰问消防官兵,了解消防出警处置流程,向广大消防救援人员表示诚挚的感谢。

  检查指导中,区领导要求各有关单位高度重视,按照各自职责做好防御此次台风工作。要靠前指挥,责任到位,及时将最新监测到的风情、雨情进行汇报,充分利用信息平台,及时报送最新动态,组织好应急救援队伍,配齐应急物资,转移安置人员等工作,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
风雨中,他们逆向而行
以最高标准 最严要求 打赢打好防台风硬仗
本区提前完成“十三五”新增公共绿地目标
区领导调研生态环境保护和民生保障工作
吴信宝深入社区“面对面”联系服务群众
报头
虹口报一版要闻01以最高标准 最严要求 打赢打好防台风硬仗 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一