第03:媒体搜索
上一版3   4下一版  
 
标题导航
群众性体育赛事整合社会资源,赛事公司培育出迎合市场的新项目~~~
群众性体育赛事整合社会资源,赛事公司培育出迎合市场的新项目~~~
群众性体育赛事整合社会资源,赛事公司培育出迎合市场的新项目~~~
群众性体育赛事整合社会资源,赛事公司培育出迎合市场的新项目~~~
群众性体育赛事整合社会资源,赛事公司培育出迎合市场的新项目~~~
2019年08月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
群众性体育赛事整合社会资源,赛事公司培育出迎合市场的新项目
创新办赛,享受过程收获快乐
  为什么有些热门赛事名额被秒抢?怎样更好开发赛事的市场价值?上海城市业余联赛组委会近日为办赛单位负责人安排公益培训,请来体育产业大咖分享体育赛事营销经验。记者在采访中发现,不少赛事公司的负责人也在办赛过程中不断摸索,培育出迎合市场需求的新项目。

  水上运动特设携宠组

  水上运动在沪上方兴未艾,激发南方人亲水的天性。但受场地条件和器材限制,水上运动并不十分普及。盈动体育公司已连续三年承办城市业余联赛的皮划艇项目,最初需要车接车送、提供免费体验培训才能吸引到参加者,如今随着会员数量增长,这种小众的水上项目也成为全民健身新亮点。

  盈动体育负责人透露,今年在嘉定举办的双人划比赛,特别设置携宠组,效果出奇地好,“能让体育爱好者带着宠物一起参加的运动不多,所以我们设计了这个特殊的组别,吸引了60人参与。狗狗坐在前面,主人在后面划。80%的宠物都很听话,比赛过程中更多的是欢乐。”因为受到选手们一致欢迎,一场200人规模的携宠比赛将在9月举办。比赛开辟了一个全新的项目,也打开了新市场,原来赛事承办方只跟户外用品器材商打交道,现在宠物类商品也找上门来。

  上海城市业余联赛不设置总冠名,主动给各类办赛主体“松绑”,消除市场壁垒。城市业余联赛平台让办赛主体有了政府背书,同时撬动更多社会资金、资源参与到赛事中来。很多像盈动体育这样的企业借由中标的启动资金,寻求多方合作,甚至吸引冠名赞助商来提升赛事品质。

  老少都有专属“运动空间”

  “运动魔方”是翰峰广告传播公司精心打造的亲子运动品牌。从研发开始,“运动魔方”就将目标人群定位于3至6岁的孩子,度身定制运动器械,开展高低篮球、射箭以及蹦床、平衡木等项目。他们为家长和孩子互动设置的“小铁三”亲子接力赛,名额一出就被抢光;还创新打造了深受孩子喜爱的《特棒训练营》儿童剧,用卡通文化引导孩子走进运动场。

  “运动魔方”走进社区打造的运动空间会持续一个月,周周有比赛,让孩子可以天天来、获各种小奖章。不少孩子成了赛事的小粉丝,“运动魔方”到哪里就跟到哪里。自今年推出以来,“运动魔方”已经成为沪上许多地标商场邀约的目标,先后走进了静安、杨浦、普陀、浦东新区的街镇社区。

  由“尚体体育”打造的市民室内健身嘉年华,把健身房的操课和器械搬到了合生汇大商场。当“健身房”化身“赛场”,会员们有了展示的新空间,还用运动为商圈吸引了人流。嘉年华活动一推出,就有其他商场有意引进这个项目。尚体体育考虑到老年群体,将在公司旗下的“乐活空间”设老年人专场。在今年敬老月期间,杨浦、静安、虹口、徐汇等区的20家“乐活空间”将进行室内骑行、等速力量器材等健身活动,鼓励老年人走出家门参与运动。

  政府当好“店小二”

  上海城市业余联赛是市体育局以自主IP(知识产权)打造的全民健身赛事活动体系,三年来赛事充分整合社会资源,促进群众体育产业发展,激发全社会参与赛会的热情,群众体育赛事的营商环境不断优化。去年,市体育局对城市业余联赛扶持经费总额3000万元,实际吸纳社会资金达到1.3亿元。

  越来越多的体育项目和赛事聚拢到城市业余联赛的平台。随着北冰南展,沪上冰雪运动也在寻求拓展。今年,有几家冰雪运动俱乐部一起做推广,上海市冰雪运动协会也在今夏推出市民滑冰嘉年华,为不擅长冰雪运动的南方人设计了一系列游戏项目。

  值得一提的是,今年的城市业余联赛新辟“通道”,只要赛事活动方案符合业余联赛办赛标准,就有机会纳入城市业余联赛体系,但不享受经费支持。比如“万科城市乐跑”本身已有6年历史,有望纳入城市业余联赛体系更好地进行本地化推广。

  推进“政府、社会、市场”三轮驱动,体育部门在精准服务办赛单位方面下足功夫,上海群众性体育赛事的营商环境不断优化,特别在政策完善、经费扶持和服务培训上进一步深入。市体育局副局长赵光圣表示,群众性体育赛事的蓬勃开展是上海建设国际体育赛事之都的基础,上海城市业余联赛作为本市群众性体育赛事的综合平台,将继续扶持优质办赛单位发展、提升群众体育赛事品牌影响力、培育赛事组织人才,通过创新办赛,让老百姓获得感更强。 来源:解放日报

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
告别“十大堵城”阿拉为上海点赞
申城楼市或迎“歇夏”行情
创新办赛,享受过程收获快乐
120个奖杯背后:草根赛事升级“变脸”
温暖住有所居的梦想
虹口报媒体搜索03创新办赛,享受过程收获快乐 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一