第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
在全面建设社会主义现代化国家崭新篇章中奋力谱写虹口的精彩章节~~~全会印发了《虹口区关于以“双路长制”为抓手,推进城区治理能力现代化建设的实施意见(试行)》郭芳就《实施意见(试行)》作说明并讲话胡广杰杜松全出席会议
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
发挥人大职能作用排查分析短板

  本报讯(记者 孙洁静)7月28日,市人大常委会生产综合执法检查专项指导第八组赴虹口检查指导并座谈。市委常委、区委书记郭芳参加座谈。市人大常委会生产综合执法检查专项指导第八组组长魏伟明听取虹口区相关工作汇报。座谈会由区人大常委会主任朱勤皓主持。区委常委、副区长周嵘,区人大常委会副主任谢榕榕等参加。

  在听取了虹口区人大常委会安全生产综合执法检查阶段工作情况和虹口区政府贯彻实施《上海市安全生产条例》及城市运行安全相关法规的情况汇报后,魏伟明对虹口区委、区政府、区人大高度重视扎实推进安全生产管理,贯彻实施《上海市安全生产条例》工作给予充分肯定。他指出,在常态化疫情防控背景下开展安全生产综合执法意义重大,要发挥人大法定职能作用,帮助政府发现问题、分析问题、解决问题,下转4版  (上接1版)特别要针对疫情防控和近期安全事故中暴露出来的短板进行排查分析。要坚持目标导向、问题导向,认真完成综合执法检查目标任务。要加强部门联动,推动执法检查工作安全有序开展,力争通过综合执法检查推动责任落实、健全体制机制、强化法治保障,扎实推进安全生产和城市安全运行各项任务。

  郭芳指出,目前,虹口正处于高速发展期,特别是北外滩地区正全力推进能级提升,如何实现发展与安全之间的平衡,是扎实推进虹口安全生产管理工作的关键。虹口将紧紧围绕中央、上海市关于安全生产的要求,加强对《上海市安全生产条例》等法规的学习理解,从切实增强推动安全生产管理的前瞻性、筑牢“人防+技防”安全防线、探索系统性解决问题新途径等方面着手,为全力打造“上海北外滩、浦江金三角”提供有力保障。

  郭芳表示,虹口将全力配合做好此次安全生产综合执法检查专项指导,对检查组发现的问题,提出的建议,将认真进行整改,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  座谈前,检查组一行还来到白玉兰广场,对大型综合体超高层消防安全、应急处置及商超防疫工作情况等开展现场检查。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:社区新闻
   第04版:综合新闻
中国共产党上海市虹口区第十一届委员会第四次全体会议举行
全会决议
精心办好“五五购物节”
区委常委会传达学习近期重要会议精神
发挥人大职能作用排查分析短板
虹口区与中科院上海技物所签署战略合作协议
5家重点企业“回家”
区政协举行专题通报会
当好服务企业的“店小二”
方志敏特展在中共四大纪念馆开幕
报头
虹口报一版要闻01发挥人大职能作用排查分析短板 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五