第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
在全面建设社会主义现代化国家崭新篇章中奋力谱写虹口的精彩章节~~~全会印发了《虹口区关于以“双路长制”为抓手,推进城区治理能力现代化建设的实施意见(试行)》郭芳就《实施意见(试行)》作说明并讲话胡广杰杜松全出席会议
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
虹口区与中科院上海技物所签署战略合作协议

  本报讯(记者 张雯珵)8月4日,市委常委、区委书记郭芳,区委副书记、区长胡广杰来到中国科学院上海技术物理研究所,开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查。现场举行虹口区人民政府与中国科学院上海技术物理研究所(下称技物所)战略合作协议签约仪式。中国科学院上海技术物理研究所所长丁雷、党委书记龚海梅等出席。

  郭芳代表区委、区政府对技物所长期以来对虹口各项工作的关心和支持表示衷心感谢,对技物所继续深度参与虹口发展表示真挚欢迎。她指出,要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,压紧压实“四方责任”,总结经验教训,让防疫更科学更精准,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求。

  郭芳强调,创新是第一动力,人才是第一资源,服务是最佳发展环境。虹口一定全力支持技物所做好基础研究,完成国家重大任务和促进科研成果转化等工作,积极创新人才政策、筑巢引凤,通过优质的发展环境和公共服务,下转4版  (上接1版)让更多优秀人才扎根虹口、安心安居、成长成才。希望技物所以虹口为家,发挥在红外与光电技术等领域前沿优势,把科研溢出成果更多向虹口引导,实现优势互补、共同发展,为上海持续深化“五个中心”建设作出新的更大贡献。

  丁雷代表技物所对虹口区长期以来的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,技物所长期深耕虹口,始终聚焦国家重大战略需求,坚持使命定位,在红外光电领域取得了诸多标志性第一,研发了一系列航空航天、红外光电先进仪器。上个月成功发射的空间站“问天”实验舱,其生物技术科学实验系统和生命生态科学系统均为技物所研制,是我国首次尝试在太空建立封闭生态系统,为空间特殊环境下多类型、规模化、系统性实验提供了强大支持,具有里程碑意义。希望双方深化战略合作,加快人才培养,推动科技创新,共谋发展、共赢未来,为党和国家的航天事业发展作出积极贡献。

  会上,丁雷、胡广杰代表双方签署战略合作协议。相关负责人分别介绍了近期技物所创新发展、虹口区域经济社会发展等情况,以及战略合作协议的背景和情况。

  区委常委、组织部部长蒋仁辉,中国科学院上海技术物理研究所党委副书记、纪委书记童卫旗、副所长舒嵘,副区长陈帅等出席。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:社区新闻
   第04版:综合新闻
中国共产党上海市虹口区第十一届委员会第四次全体会议举行
全会决议
精心办好“五五购物节”
区委常委会传达学习近期重要会议精神
发挥人大职能作用排查分析短板
虹口区与中科院上海技物所签署战略合作协议
5家重点企业“回家”
区政协举行专题通报会
当好服务企业的“店小二”
方志敏特展在中共四大纪念馆开幕
报头
虹口报一版要闻01虹口区与中科院上海技物所签署战略合作协议 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五