第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~虹口区委常委会召开2022年度民主生活会
~~~
本区开展各类迎新春活动~~~
~~~虹口持续优化服务助力企业“回家”跑出“加速度”
~~~
~~~
2023年01月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中建港航局正式回迁虹口
虹口持续优化服务助力企业“回家”跑出“加速度”

  本报讯(记者 耿小彦)日前,作为虹口区重点企业的中建港航局“回家”暨新办公楼入驻仪式举行,标志着这家企业正式回迁虹口,并落址虞夏大厦。

  中建港航局集团有限公司是中国建筑股份有限公司旗下的二级子公司,2013年由全球最大综合投资建设集团——“中国建筑”和全球最大的港口企业——“上港集团”共同发起组建。公司助力上海国际航运中心建设发展,参与了北外滩汇山码头的建设,在深耕国内市场的同时,在吉布提、以色列、印尼等地的海外业务也取得了突破性发展。作为虹口区重点企业,为区域经济发展也作出积极贡献,历年来多次获得我区重点企业表彰,并积极参与“企航北外滩”活动,为北外滩开发建设建言献策。去年,中建港航局财务资金部还获得我区新时代奋斗先进集体。

  公司落户虹口发展多年,期间,虽然办公地暂时搬离虹口,但区有关部门还是经常主动登门,调研公司发展情况,帮助解决实际问题。特别是了解到企业有意愿迁回虹口以来,更是落实专人、专业、专项的全方位服务,通过从选址到装修各个环节密切联系服务,最终使企业成功将新址搬迁至虞夏大厦,顺利“回家”。而虞夏大厦所在的北部功能区也正在以重点打造北中环科创集聚带为抓手,完善创新产业体系,下转4版  (上接1版)着力成为上海科创中心建设的重要承载地。

  中建港航局党委书记、董事长王连生表示,在这次回归过程中,虹口区相关部门给予我们的支持和帮助,让我们感受到了如家般的温暖。企业积极响应虹口区委、区政府“企业回家”召唤,选择虞夏大厦作为新的办公地址,将更好扎根虹口,深度融入属地,在更大范围、更深层次助力虹口区经济社会建设,更好担当央企政治责任、经济责任和社会责任。

  2022年,为进一步优化营商环境、推进“四个高地”建设,本区启动了重点企业“回家”三年行动计划,推出“人才、就医、子女教育、政策服务、一对一帮办”等8大服务举措,从政策支持、服务保障、增进交流合作等方面入手,引导重点企业回归,在虹口扎根经营。截至目前,包括中建港航局在内的11家企业已回搬虹口,为虹口发展助力。今年,本区将继续推动企业“回家”三年行动计划的实施,更跨前、更精准、更贴心地为企业提供服务,用真金白银的投入和真心实意的举措,营造更优的营商环境,为企业发展保驾护航。

  区委常委、副区长周嵘,副区长陈帅出席中建港航局“回家”暨新办公楼入驻仪式仪式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合新闻
以实干实绩打造中国式现代化重要展示窗口
节前慰问送温暖 共建军民鱼水情
文化送暖添年味 翰墨飘香送祝福
中建港航局正式回迁虹口
敬告读者
报头
虹口报一版要闻01中建港航局正式回迁虹口 2023-01-20 2 2023年01月20日 星期五