第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月09日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
在家门口一键“购全球”
  ■本报记者  殷建华

  看看墨西哥女子乐队表演、古巴双人舞、西班牙弗朗门戈,买买非洲坚果及果干、日本冰淇淋、澳洲牛肉、牙买加蓝山咖啡,9月6日,进博会倒计时60天之际,虹口在上滨生活广场举办了全球购体验活动,让虹口居民在家门口就享受到了世界风。据介绍,在未来的一个月,北外滩区域还将相继举办包括“上海酒节”等四场相当规模的节庆活动,相关国家领事、各界名流、经销商、普通消费者都将云集于此,形成以酒会友、以节兴市、以文促商的浓郁商业氛围。

  三个维度优化商业供给

  近两年来虹口围绕打响“上海购物”品牌的战略要求,聚焦“提升供给质量、优化供给环境、打造消费特色、形成消费热点”这一目标,研究制定了《进一步优化供给促进消费增长的项目实施方案》。

  作为本区商业发展重要区域,北外滩拥有无敌江景,同时航运业、金融业两大产业高度集聚,名企扎堆入户,随着白玉兰广场购物中心的开业,北外滩商业“崭露头角”。区商务委表示,本区将从“办节、办会、办展”三个维度着手,提高区域优质商业供给,带动新品潮品首发、系列化的品牌发布活动,逐步聚集北外滩区域人气,打造区域品牌,满足消费升级,引领虹口商业全面升级。

  以去年在北外滩区域举办的“上海酒节”为例。“上海酒节”是国内最早以省市命名的综合性酒类会展之一,具有较强的品牌、市场号召力。酒节展位数超过200个,参展品牌100余个,茅台、五粮液、汾酒等国内名酒悉数亮相,意大利、罗马尼亚、中国宁夏、四川泸州等地的产区酒商纷纷组团参展,仅去年就吸引了近4万人次来到北外滩观展、消费。

  围绕北外滩滨江、1933老场坊两大活动地标,本区还积极培育新品首发平台,开展品牌发布活动,促进时尚消费。今年以来,“威马汽车品牌之夜”“上海国际经典车超级盛荟”等重磅活动落户北外滩国客中心码头,北外滩地区已成为知名前沿汽车品牌打卡地,进一步推动了新品潮品首发标杆性地标建设。7月,2019Milan时尚艺术周、音乐谷河畔音乐周等活动在虹口举办,通过融合时尚、艺术、音乐元素,整合区内商旅文资源,推动了商业跨界融合度进一步提升。

  首店集市助力品质提升

  “人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”。虹口着力把“办出特色、办成精品”作为满足大众消费升级的第一要务,大力引进首店、潮品,鼓励商业实体结合时令打造主题集市,吸引了一批潮人消费,带动了本区域内的消费品质提升。

  生活方式的改变带来了消费升级。白玉兰广场以此为契机,联手跨界时尚企业,打造了“Let's Mark尽情热爱潮流节”。该活动通过店铺概念与T台的结合,潮人们可直接买到明星主理人潮牌、设计师品牌、运动品牌等爆款商品,还能观赏到由上海时装周模特带来的“潮流生活方式专场”“潮流生活态度专场”“潮流先锋设计专场”等风格各异的品牌秀。年轻人关注的生活方式类品牌也带来了一系列新玩法,比如海马体照相馆于节日期间举办“100位职场人照片展”,向大家讲述了100个平时不容易接触的行业背后的酸甜苦辣,给前来参与的市民带来了全新体验。 下转4版  (上接1版)瑞虹天地月亮湾周期性举办台湾文化主题集市、法兰西风情主题集市、中国传统文化主题的古风夜市、夏日新加坡娘惹特色集市等活动。如“法兰西风情月”活动将“埃菲尔铁塔、红磨坊、情人锁桥、花神咖啡馆”等有名的巴黎地标搬进了商场,名曲演奏、水桶打击乐、法国魔术等一系列街头艺术轮番上演,让消费者在商场内“一键”穿越到了法兰西,感受到了浓浓的异域风情。

  据介绍,9月19日2019上海邮轮游艇旅游节、9月20日2019第十五届上海酒节、9月25日第二届上海国际文化装备产业博览会暨“未来一公里”文旅科技节、10月18日河马生活节将逐一在初秋的北外滩登场。这些高质量的活动,将汇聚最新信息、美酒佳肴、美景雅乐,虹口居民有望不出家门看遍、逛遍、买遍全世界。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:5G专版
   第04版:综合新闻
为28名寒门学子打开“希望之门”
莫让公共资源为“任性”埋单
守护老人“舌尖上的安全”
“一九三零年代的鲁迅与上海出版”专题展在虹口展出
加快推进教育强区建设
印度友人送来“生命礼物”
为健康负责建活力虹口
亲子DIY将环保“袋”回家
查酒驾遇到“无人驾驶”车辆
在家门口一键“购全球”
区总工会召开六届三次全委(扩大)会议
三省一市人大代表视察本区滨江建设
本区召开统一战线工作领导小组专题会暨促进民营经济发展联席会议
虹口报综合新闻04在家门口一键“购全球” 2019-09-09 2 2019年09月09日 星期一