第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月09日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为健康负责建活力虹口
  世界卫生组织将“合理膳食、科学运动、戒烟限酒、心理平衡”,定义为健康生活方式。健康影响因素中,生物学因素占15%、环境影响因素占17%、行为和生活方式因素占60%,医疗服务因素仅占8%。培养健康生活方式,把健康融入生活,是获得健康最简单有效的方法,也是个人健康管理最重要的日常策略。

  2007年9月1日,国家卫生计生委疾控局、全国爱国卫生运动委员会办公室和中国疾病预防控制中心共同发起了以“和谐我生活,健康中国人”为主题,以“我行动,我健康,我快乐”为口号的全民健康生活方式行动,并确定每年的9月1日为“全民健康生活方式行动日”。

  今年9月1日是第13个“全民健康生活方式日”,我们提倡每个人是自己健康第一责任人,健康中国应由每一个健康的中国人组成。让我们行动起来,养成健康生活方式,提升社会健康水平,支撑起朝气蓬勃的健康虹口。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:5G专版
   第04版:综合新闻
为28名寒门学子打开“希望之门”
莫让公共资源为“任性”埋单
守护老人“舌尖上的安全”
“一九三零年代的鲁迅与上海出版”专题展在虹口展出
加快推进教育强区建设
印度友人送来“生命礼物”
为健康负责建活力虹口
亲子DIY将环保“袋”回家
查酒驾遇到“无人驾驶”车辆
在家门口一键“购全球”
区总工会召开六届三次全委(扩大)会议
三省一市人大代表视察本区滨江建设
本区召开统一战线工作领导小组专题会暨促进民营经济发展联席会议
虹口报综合新闻04为健康负责建活力虹口 2019-09-09 2 2019年09月09日 星期一