第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
十一届区委四次全会决议
(2022年7月31日中国共产党上海市虹口区第十一届委员会第四次全体会议通过)

  中国共产党上海市虹口区第十一届委员会于2022年7月31日召开第四次全体会议。

  出席这次全会的有区委委员38人,区委候补委员7人。区纪委委员和有关方面负责同志列席全会。

  全会由区委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央政治局会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实市第十二次党代会精神,进一步统一思想、凝聚共识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。全会印发了《虹口区关于以“双路长制”为抓手,推进城区治理能力现代化建设的实施意见(试行)》。郭芳同志受区委常委会委托作讲话。

  全会认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的二十大胜利召开做了重要的思想政治准备。全区上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  全会强调,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,关键要做到“三个牢牢把握”:一要牢牢把握新时代伟大变革的里程碑意义,不断砥砺政治上的清醒和坚定,切实增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,沿着总书记指引的方向奋勇前进。二要牢牢把握新征程赋予的历史重任,紧密结合虹口作为“中心辐射”主阵地的特点,在构建现代化经济体系、提升城区治理现代化水平、推动协调发展、提高生态文明建设水平等方面积极探索,在中国式现代化实践中形成更多虹口范例、虹口样本。三要牢牢把握担当新使命对我们提出的新要求,始终保持不懈的追求、澎湃的活力、宽广的胸怀,以更加奋发有为的精神状态创造新的业绩,以过硬的本领展现担当作为,在全面建设社会主义现代化国家崭新篇章中奋力谱写虹口的精彩章节。

  全会指出,面对世界之变、时代之变、历史之变,要着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,研究提出解决问题的新思路、新举措、新机制。当前,要以“双路长制”为抓手,进一步完善机制、强化责任,更好实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”目标。要突出问题导向,盯着问题走,从根本上解决问题,发现问题要形成闭环。要坚持重心下移,领导干部率先垂范,机关中青年干部积极参与,提升与群众打交道的能力,涵养真切为民情怀。要讲究平战结合,坚持实事求是,根据防疫侧重点,把握频度频次。要夯实基础工作,做实数字底板,实现治理要素一体化、精细化、数字化管理。要注重统筹融合,推进制度融合、工作融合、力量融合,坚持党建引领,动员各方参与,构建人人有责、人人尽责、人人享有的基层治理共同体。

  全会指出,要全力抓好当前和下半年工作,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,始终把推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理作为最集中的工作导向和最鲜明的奋斗指向。要进中求进,坚定不移推动高质量发展,打好北外滩这张“王牌”,放大投资和消费带动力,持续下大力气优化营商环境,全力跑出经济恢复重振加速度。要难中求进,更加用心创造高品质生活,聚焦“老小旧远”等民生痛点难点,更好把握后疫情时代的供给与需求,全力办好民心工程、民生实事,如期兑现对群众的承诺。要干中求进,积极探索高效能治理新路径,毫不放松抓好常态化疫情防控,牢牢守住安全底线,切实营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻市第十二次党代会精神,在中共上海市委的坚强领导下,不断增强识变之智、应变之方、求变之勇,牢记嘱托、踔厉奋发,奋力谱写高质量发展高品质生活高效能治理新篇章,为上海建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献虹口力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:社区新闻
   第04版:综合新闻
十一届区委四次全会决议
七夕打卡浪漫胜地 甜爱路新添网红地标
2022年虹口区机关党建工作会议举行
首个公租房小区加梯项目竣工
区2022年老龄工作委员会全体会议召开
“交通文明你我同行”虹口区交通安全主题宣传活动举行
虹口报要闻02十一届区委四次全会决议 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五