第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首个公租房小区加梯项目竣工

  本报讯(通讯员 路人)日前,本区首个公租房小区,“华虹苑”小区的6、7、9号楼多层住宅加装电梯工程正式竣工并投入使用。

  “华虹苑”小区是当前本区体量最大的公租房项目,由2幢高层和5幢多层构成,住户的人口结构主要以家庭型为主。安装电梯前,居民只能通过走楼梯进出单元楼,多层建筑的100多户人家不单是老年人,许多年轻人也非常需要电梯。

  以往,加装电梯多集中在商品房小区和售后公房小区,公租房小区加装电梯是个新尝试。去年以来,本区加大对公租房小区加装电梯的试点,克服了疫情等对施工的影响,在确保安全和质量的前提下,稳步推进公租房小区的加装电梯工作,使“华虹苑”公租房小区加装电梯项目顺利完工。

  “以前看到其他小区都在加装电梯,心想什么时候能轮到我们公租房小区?去年区房管局和公租房公司在走访和听取我们住户意见后,决定在小区多层住宅楼开展加装电梯试点工作,居民们都非常高兴。”居民翁先生说。

  得知电梯开通的消息,家住六楼的吴女士兴奋地说道:“以前婴儿车搬上搬下非常吃力,现在装了电梯真的轻松很多!”

  区房管局相关负责人表示,加装电梯工程,既是百姓生活中的“关键小事”,更是关系群众福祉的“民生大事”。接下来,本区将以提升居住品质为抓手,继续做好公租房的运营管理工作,积极推动本区公租房的高质量发展,为集聚更多优秀人才来虹口发展提供支撑。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:社区新闻
   第04版:综合新闻
十一届区委四次全会决议
七夕打卡浪漫胜地 甜爱路新添网红地标
2022年虹口区机关党建工作会议举行
首个公租房小区加梯项目竣工
区2022年老龄工作委员会全体会议召开
“交通文明你我同行”虹口区交通安全主题宣传活动举行
虹口报要闻02首个公租房小区加梯项目竣工 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五