第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委常委会传达学习近期重要会议精神

  本报讯(记者 张雯珵)7月29日,区委常委会举行会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、市委全面依法治市委员会会议精神,听取相关工作情况汇报,研究部署本区贯彻落实工作。市委常委、区委书记郭芳主持会议并讲话。

  区委副书记、区长胡广杰,区人大常委会主任朱勤皓,区政协主席石宝珍,区委副书记杜松全,区委常委蒋仁辉、吴强、姜勇、周嵘、郑宏、关也彤、宣一洲出席会议。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署上来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终牢记“国之大者”,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,在服务大局中谋划地区发展,以北外滩为引领推动高质量发展,以“人民至上”立场锻造高品质生活,以统筹兼顾理念实现高效能治理,努力为中国式现代化作出虹口贡献。

  下转4版  (上接1版)要认真组织开展习近平总书记重要讲话精神的培训学习和宣传宣讲,凝聚奋进新征程、建功新时代的强大合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议指出,要深入践行习近平法治思想,将习近平法治思想作为虹口依法治区的根本遵循和行动指南,运用政治眼光认识和把握法治问题,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,将法治打造成为虹口营商环境的金字招牌和最突出的城区软实力。要深化法治政府建设,用法治给行政权力定规矩、划界限。要结合全力打造“上海北外滩、浦江金三角”,为市场主体营造公平有序的法治环境,针对群众所需、企业所需,更有针对性地提供公共法律服务,用法治保障人民安居乐业、企业稳定发展,形成虹口特色。要在数字赋能上下功夫,依托“两张网”建设,进一步推动流程优化、效率提高,全面提升城区治理服务能级,提高防范风险、应急管理的能力。各级领导干部要提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,在全区营造崇尚法治、敬畏法律、自觉尊法学法守法用法的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:社区新闻
   第04版:综合新闻
《可爱的中国》手稿亮相虹口
虹口区与中科院上海技物所签署战略合作协议
区委常委会传达学习近期重要会议精神
图片新闻
发挥人大职能作用排查分析短板
当好服务企业的“店小二”
中国共产党上海市虹口区第十一届委员会第四次全体会议举行
5家重点企业“回家”
区政协举行专题通报会
精心办好“五五购物节”
虹口报综合新闻04区委常委会传达学习近期重要会议精神 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五