第04:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
精心办好“五五购物节”

  本报讯(记者 陆雪姣)8月4日,市委常委、区委书记郭芳前往我区重点商业场所,实地检查“五五购物节”推进落实和疫情防控、安全生产等情况。

  随着“五五购物节”各项活动开展推进,虹口企业商家积极参与,推出丰富多彩、独特新颖的各类营销活动,不少市民纷纷走上街头、走入商场,赶来“尝鲜”消费、享受打折优惠。郭芳一边察看商业业态、文化展示、人流情况等,一边听取相关情况汇报,并通过监控室大屏幕查看了商铺经营、扫码入场、周边道路交通等实时画面,仔细询问疫情防控举措、员工健康管理、应急措施预案等落实情况。为更好帮助监管人员实时查询和追踪经营场所人员的健康状态,区城运中心开发了复工系统,以数据化赋能疫情防控,可通过系统后台实时掌握商铺人员的红黄码、核酸检测时间等具体信息,下转4版  (上接1版)助力高效、精准地开展复工防疫工作。

  郭芳指出,当前疫情防控仍是重点,各商家要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实并升级各项防疫措施,把“五五购物节”系列活动和疫情防控工作紧密结合起来,全力做好人流疏导、应急预案、消防安全、隐患排查等工作,让市民朋友们安心购买,让商户放心经营。要精密组织策划,精心办好“五五购物节”,组织好重点商圈、特色商街、商业企业开展好相关活动,以强有力的政策举措积极扩大有效需求,夯实时尚消费的产业厚度,优化时尚消费的供给丰富度,让市民得实惠、企业真受益。要立足自身优势,积极发挥市场主体和平台企业的主体作用,充分借力在线新经济,加大线上线下融合发展,用足用好互联网平台流量优势,切实把人气聚起来,把消费提振起来。要把握消费趋势,加强商旅文结合,在商业整体布局、特色氛围营造、内涵深度提升上做好文章,进一步提升商圈活力和竞争力,激发消费新动能,促进消费持续恢复和升级,更好满足市民群众对美好生活的需要。

  副区长陈帅参加。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:社区新闻
   第04版:综合新闻
《可爱的中国》手稿亮相虹口
虹口区与中科院上海技物所签署战略合作协议
区委常委会传达学习近期重要会议精神
图片新闻
发挥人大职能作用排查分析短板
当好服务企业的“店小二”
中国共产党上海市虹口区第十一届委员会第四次全体会议举行
5家重点企业“回家”
区政协举行专题通报会
精心办好“五五购物节”
虹口报综合新闻04精心办好“五五购物节” 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五